ВСТРЕЧА ДЕЛЕГАЦИИ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ В РК В ДОМЕ ДРУЖБЫ.

kartinka-pod-tekstВ ноябре город Кокшетау встречал гостей — азербайджанскую делегацию.
Встречали и представители различных этнообъединений области, среди которых была Мащинская Елена Ивановна- руководитель чувашского этнокультурного центра при Акмолинской Ассамблее народа Казахстана.
Гостям был показан Дворец общественного согласия, классы по изучению родных языков, экспозицию изделий народных мастеров. А гости, в свою очередь, презентовали выставку картин азербайджанских художников, рассказывая о своей стране и ее достопримечательностях.
Затем состоялась встреча за круглым столом с членами филиала республиканского общественного объединения «Ассоциация азербайджанцев» Акмолинской области.
Руководитель управления внутренней политики Айна Мусралимова приветствовала гостей и отметила, что «сотрудничество двух стран имеет разносторонний спектр направлений, азербайджанцы в Казахстане достойно представлены в экономике, культуре, сфере бизнеса, здравоохранении».
Выступившая затем руководитель чувашского этнообъединения, депутат областного маслихата Елена Мащинская поделилась своими впечатлениями о том, как ей «посчастливилось побывать на фестивале национальной кухни в Азербайджане, где запомнились гостеприимство, этническая кухня, проводятся различные фестивали восточных сладостей, чувствуется, что народ бережно относится к древним традициям, и это стремление поддерживается государством. Осталось такое впечатление, что казахстанцы и азербайджанцы — самые гостеприимные и щедрые люди…».
Не скрывали своего восхищения увиденным и услышанным многие кокшетауские азербайджанцы, они были довольны тем, что культура их народа так широко была представлена.
В целом, встреча прошла теплая, открытая, на волне дружественных отношений.