Прием граждан

1476704333_1472630760_1393494671_foto-1

За 1 квартал 2017 года в общественной приемной  Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан»  депутатом областного маслихата фракции при партии ««Нұр Отан»  Мащинской Е.И.   согласно действующему Регламенту ОП был проведен один ежеквартальный прием, на котором было принято трое граждан и один выездной прием в п.Чайкино на котором было принято 14 граждан.

Тематика решаемых вопросов:  содействие в выделении из гос.бюджета средств на оснащенность перинатального центра, консультация по пенсионному и земельному вопросу.

Так например решился вопрос о выделении средств из бюджета на оснащение специального оборудования в перинатальном центре г.Кокшетау. Депутат подняла данный вопрос на очередной сессии областного маслихата. Данное предложение было принято и взято на контроль. Позже стало известно о том, что необходимые средства были выделены, оборудование приобретено.

В ходе выездного приема в п.Чайкино граждане обратились по вопросу организации дополнительной автобусной остановки маршрута № 19.

Остановка «Чайкино-конечная» находится на значительном удалении от крайних домов, которые расположены при въезде в поселок. В данных отдаленных домах проживают люди пожилого возраста, инвалиды.

Был сделан депутатский запрос, по итогам рассмотрения которого было сообщено, что при  проведении конкурса в 2014 году на право обслуживания маршрутов регулярных городских автомобильных перевозок пассажиров в соответствии с Законом РК «Об автомобильном транспорте», на основании Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом была создана  предконкурсная комиссия по  обследованию маршрутов в городе Кокшетау. Одной из целей данной комиссии состояла в том, чтобы оценить соответствие технического состояния и уровня содержания автодорожной инфраструктуры в соответствии с требованиями  безопасности перевозок.  В состав комиссии вошли представители транспортного контроля, дорожной и технической инспекции ОАП УВД, с управления ЧС города и с ОЮЛ «Ассоциации пассажирские перевозки». В данном случае остановочные пункты были установлены согласно требованиям безопасности, поскольку дорога к поселку проходит по рельефной местности. В соответствии с правилами перевозок маршрут №19 обслуживается в обычном режиме с остановками на всех указанных на схеме маршрута остановочных пунктах, расстояние между которыми должно составлять от 400 до 800 метров в черте города. На основании вышеизложенного, и в целях безопасности жителей, установку автобусной остановки для крайних домов не предоставляется возможным.

 

Вторым не менее важной просьбой жителей было оказание содействия в ремонте моста, через который ходят в школу дети. Данный мост вызывает угрозу безопасности учащихся младших классов в паводковое время, так как у моста есть перила, но отсутствуют огораживающие перегородки. По данному вопросу был сделан запрос в аппарат акима г.Кокшетау, которые предоставили ответ об отсутствии в бюджете средств на ремонт данного моста. После получения такого ответа, вопрос о ремонте моста, который вызывает опасность для детей остается на контроле у депутата.

 

Помимо приемов по линии партии «Нұр Отан», граждане могут обратиться в любое время напрямую ко мне. Так ко мне в начале года обратился родительский  комитет детской музыкальной школы г.Кокшетау (далее- ДМШ) с просьбой об оказании содействия в выделении дополнительного здания для занятий учащихся,  а также по оснащению материально-технической базы.

Хочется отметить то, что данная музыкальная школа является единственной в областном центре. Также ДМШ арендует помещения общей площадью 445,5 кв.м. на 2 этаже ГККП «Музыкальный колледж имени Биржан сала».  В данный момент количество учащихся в ДМШ составляет 525 учащихся в возрасте от  5 до 16 лет. Занятия проходят в плотном графике, кабинетов для проведения уроков не хватает, по этой причине дети вынуждены играть в кабинетах директора, бухгалтерии. Отсутствует хоровой класс, концертный зал, помещение для хранения музыкальных инструментов и многое другое. Не созданы условия для поддержки и развития культурного досуга детей. Данное обращение было направлено депутатским запросом в несколько компетентных государственных служб, которые предоставили ответ разъяснительного характера.

Согласно предоставленной информации Управления образования Акмолинской области сообщаю, что для выделения средств из областного бюджета на строительство дополнительного учебного корпуса необходимо наличие проектно-сметной  документации с положительным заключением государственной экспертизы.

Вопрос о выделении средств на проведение строительства не рассматривается без наличия необходимой документации.

Ранее рассматривался вопрос создания специализированного высшего учебного заведения музыкального профиля с уклоном на изучение творческого фонда, возрождение и дальнейшее его развитие с учетом современных тенденций, который может функционировать как «Арқа өңер Академиясы».

На имя министра образования и науки РК направлялось письмо по вопросу включения в перечень бюджетных инвестиционных проектов на 2013-2015 годы, финансируемых из средств республиканского бюджета, инвестиционного проекта Строительство «Арқа өңер Академиясы» в г.Кокшетау.

Однако средства на строительство академии из Республиканского бюджета не предусмотрены.

На сегодняшний день, в связи с отсутствием средств и альтернативных зданий на балансе управления образования Акмолинской области передача здания , находящегося в собственности ГККП «Музыкальный колледж имени Биржан сала, г.Кокшетау» не предоставляется возможным.

В свою на уровне депутатского корпуса данный вопрос будет взят на контроль и озвучен на очередной депутатской сессии.