Чтим память и благодарим ветеранов!

727646751

Встреча с избирателями, посещение ветерана ВОВ Шапошникова Игнатия Ильича,которому исполнилось 99 лет. Замечательный человек с позитивной энергией.

Ветерану войны Шапошникову Игнатию Ильичу исполнилось 99 лет. С первых дней войны Игнатий Ильич воевал вблизи города Бреста. Он воевал в Западном военном округе, которые первыми приняли на себя огонь войны в 04.00 часа утра в 1941 году. Всю войну служил в артиллерии. Вернулся с войны на родину 1946 году. Награжден медалью «За Победу над Германией!» и другими боевыми наградами.

 После войны Игнатий Ильич работал ветеринарным врачом, начальником отдела Кокшетауской областной ветеринарной лаборатории, имеет звание «Заслуженный ветеринарный врач Казахской ССР». Имеет медали за заслуги перед Республикой.

В этот же день состоялась встреча  было организовано посещение семьи Кияткиных — ветеран ВОВ Александр Кияткин и его супруга Пелагея Дмитриевна  живут вместе уже 67 лет.

Александр Тимофеевич — уроженец села Серафимовка Зерендинского района. В 18 лет он был направлен в Фергану, где стал младшим командиром зенитно-артиллерийского орудия. В звании младшего сержанта прибыл в Ржев и был переведён в 95-й Верхне-Днепропетровский полк, в составе которого участвовал в операции «Багратион» на Втором Белорусском фронте под началом прославленного маршала К.К. Рокоссовского. Затем его полк сражался в битвах за Могилёв, Минск и Гродно. Александр Кияткин участвовал во взятии Берлина. Его личное мужество и бесстрашие в бою отмечены орденами Славы II и III степеней – высшими наградами солдата Красной Армии. Александр Тимофеевич имеет медали «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией» и множество других. Вернувшись домой, солдат не сидел сложа руки. Из 50 трудовых лет — 33 отданы приборостроительному заводу. И на личном фронте большая победа – Александр Тимофеевич живет в счастливом браке с супругой Пелагеей Дмитриевной уже 67 лет. Воспитал 3-х дочерей и живет в большой счастливой семье, где есть 10 внуков и 10 правнуков.

 1 2 3