Заседание через ВКС-связь, отмечена работа партийного куратора

1421751712_social-objects-post-public-control

Работа регионального куратора Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан» Елены Мащинской на этом заседании, прошедшем в режиме видеосвязи, была отмечена особо. На четырех мероприятиях, проведенных в 2016 году под ее руководством, выработаны 23 рекомендации, 12 из них уже нашли свое применение не только в нашей области, но и в других регионах республики.Специфика и возможности партийного кураторства при реализации важнейших государственных программ в полной мере проявились и на заседании региональной комиссии, прошедшем 23 февраля. «Обеспечение жильем социально уязвимых слоев населения: проблемы и перспективы», — один из рассмотренных на нем вопросов.

— Реализация государственных программ по обеспечению населения жильем обозначена в Послании Президента в качестве одного из ключевых направлений повышения качества жизни населения, обеспечения социальной стабильности, демографического развития, — говорила Елена Мащинская. Сегодня мы на примере нашего региона должны обсудить, насколько эффективно используются возможности государственных программ, направленных на обеспечение жильем социально уязвимых слоев населения, какая модель распределения жилья наиболее эффективна и оптимальна в современных условиях, как обеспечить прозрачность его распределения, соблюдение принципов социальной справедливости.

Выступление руководителя областного управления строительства Амангельды Смаилова было посвящено началу реализации Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер», интегрировавшей все вопросы строительства жилья из программ уже действующих.

Учитывая тематику заседания, Амангельды Халаудинович подробно осветил одно из ее направлений — создание регионального фонда арендного жилья без права выкупа для малоимущих семей из числа очередников местных исполнительных органов власти.

На сегодняшний день в рамках новой программы жилищного строительства «Нұрлы жер» областным акиматом на строительство арендного жилья без права выкупа для социально уязвимых слоев населения заявлено 10 проектов. Уже в текущем году планируется сдача пяти из них: три 40-квартирных жилых дома в г.Кокшетау, 18-квартирный жилой дом в с.Жаксы, 45-квартирный жилой дом в п.Аршалы.