Участие в вопросах корректировки областного бюджета на 2017-2019 годы, выделение 100 грантов акима области, областной маслихат

778

Руководитель управления экономики и бюджетного планирования Бауыржан Малгаждаров в своем докладе остановился на вопросах корректировки областного бюджета на 2017-2019 годы. Перераспределение составляет 3,5 миллиарда тенге. Как известно, основная его часть предназначена для жилищного строительства, развития инженерной и транспортной инфраструктуры. При этом порядка восьмисот миллионов будет направлено  на теплоснабжение объектов социальной сферы и  предприятий. Были названы и другие приоритетные сферы, куда будут направлены финансы.

Начиная с этого года, начато выделение грантов на обучение выпускников школ в вузах по дефицитным в области  специальностям. На каждый год планируется выделять по 100 грантов. На эти цели из областной казны будет выделяться по 14,8 миллионов тенге. Также в ходе сессии обсуждены и вынесены решения по вопросам урегулирования правил миграции,  лекарственного обеспечения, внесения изменений в состав консультационных советов.