Заметка в СМИ в печатном издании «Акмолинская правда», прямая речь

Заметка в СМИ в печатном издании «Акмолинская правда», прямая речь

2

Елена МАЩИНСКАЯ, председатель чувашского этнокультурного объединения, депутат областного маслихата, директор ТОО «Той Дастархан»:

— Наш Президент год от года все больше уважаем как в нашей стране, так и во всем мире. И в первую очередь за его миротворческую политику, за то, что он во главу угла нового независимого государства поставил мир и согласие между всеми проживающими на казахской земле этносами. Каждый из нас все увереннее чувствует себя на своей общей и единственной для всех нас родине. Успешно внедряются программы, инициированные Президентом, повсеместно строятся новые дома, детские сады, школы, такие вот Дворцы общественного сознания, как наш, объединивший под своим шаныраком десятки этносов. На всех встречах, форумах, сессиях Ассамблеи наш Президент прежде всего говорит о мире и дружбе, а значит, и мы должны сделать все, чтобы сохранить эту самую большую нашу святыню, без которой ничего у нас не будет, воспитать патриотами будущее поколение. От встреч с Президентом всегда наполняешься большой энергией, хочется жить и радоваться, делать добрые дела. Мыв своем коллективе всегда поддерживаем его инициативы, стараемся первыми оказывать благотворительную помощь. Осознаем это, прежде всего, как порыв души, желание в трудный момент подставить свое плечо. Весомая поддержка пострадавших во время наводнения, вклад в строительство мечети и православного храма, адресная помощь ветеранам войны, инвалидам, одиноким старикам, многодетным семьям — все это мы делаем от всего сердца, искренне желая, чтобы наши люди жили лучше.

А представляя на мировых и международных форумах 15 лет национальную кухню Казахстана, мы горды тем, что не раз завоевывали золотые медали, наглядно показав всем, как великодушен и гостеприимен наш народ, где многое решается за щедрым дастар-ханом. Демонстрируем свою культуру и национальные традиции в разных странах, в этом году, например, на гастрономическом форуме в Испании. На следующий год планируем большой международный фестиваль национальной кухни в Бурабае. Пусть нас узнает весь мир. Это и есть наш профессиональный вклад в осуществление Президентских программ.

1