Краткая информация о деятельности депутата Акмолинского областного маслихата Мащинской Е.И. за 2017 год

21.03

 

Краткая информация о деятельности депутата Акмолинского областного маслихата Мащинской Е.И. за 2017 год

Основной формой деятельности маслихата является сессия. За прошлый год проведено 11 сессий, на которых принято 120 решений.

Среди них актуальными являются вопросы, связанные с утверждением, исполнением и изменениями в областной бюджет, повышением ставок платы за эмиссии в окружающую среду, с экологической обстановкой области и реализацией природоохранных мероприятий, регулированием миграционных процессов, а также вносимыми изменениями в Программу развития территорий и другие.

Депутатский корпус совместно с исполнительными органами вел активную работу по формированию бюджета на 2018-2020 годы.

Еще в ноябре месяце, по инициативе депутатов, проект бюджета обсуждался на расширенном заседании представительных органов, областного Общественного совета и средств массовой информации, а в декабре — на совместном заседании постоянных комиссий депутатами всех уровней.

Нужно отметить, что к работе над бюджетом народные избранники активно подключились еще в летний период. Около 300-х сот важных предложений на 75 млрд. тенге было направлено в уполномоченный орган по бюджетному планированию. По 35-ти  или 13% инициатив депутатов было принято положительное решение.

Так к депутату Мащинской Е.И.  с обращением обратилась администрация Кокшетауской городской больницы с просьбой оказать содействие включить в бюджет на 2018 г. средства для проведения капитального ремонта здания больницы. Ее предложение по капитальному ремонту 3-х этажного корпуса Кокшетауской городской больницы было предложено на сессии, также были направлены депутатские запросы в соотвествующие государственные органы.  На сегодняшний день по информации  ГУ «Управление экономики и бюджетного планирования Акмолинской области» известно,что выделены средства на сумму 55926,2 тыс.тг. на 2018 год для проведения строительно- монтажных работ здания больницы.

Также на сессии были предложены ряд вопросов касаемые жилищно-коммунальной сферы. Это такие вопросы :

  • Реконструкция дороги по ул.Габдуллина, от ул.Ауэзова до ул.Акана – сері. В 2017 г. из областного бюджета выделено 475 677,3 тыс.тенге. Срок завершения — 2018 год.
  • Ремонт улично-дорожной сети г. Кокшетау (ул.Бейбитшилик, Наурызбай-батыра, Вавилова). В проекте бюджета на 2018 г. на ремонт дорог г. Кокшетау   (ул.Бейбитшилик, Наурызбай-батыра, Вавилова) предусмотрено 596 тыс.тенге
  • Капитальный ремонт дороги по ул.Наурызбай батыра, от ул.Кенесары до ул.Янко. В проекте бюджета на 2018 г. на ремонт дорог г. Кокшетау   (ул.Бейбитшилик, Наурызбай-батыра, Вавилова) предусмотрено 596 тыс.тенге
  • Капитальный ремонт моста в п.Чайкино.

Работа депутатов не ограничивается лишь рамками проведения сессий. Особую роль в их деятельности  играет работа в постоянных комиссиях — а их в областном маслихате создано 4. В одной из комиссий- «социальные вопросы» — председательствует депутат Акмолинского областного маслихата по избирательному округу № 3 Мащинская Елена Ивановна.

Комиссия по социальным вопросам провела большую работу по изучению, а затем рассмотрению на заседаниях следующих вопросов:

  • «Об итогах реализации Мастер-Плана развития туристического кластера в Акмолинской области на 2014-2016 годы»;
  • о ходе реализации плана мероприятий Государственной программы развития и функционирования языков в Республике Казахстан на 2011-2020 годы в Жаксынскоми Астраханском районах;
  • о ходе реализации постановления постоянной комиссии областного маслихата по социальным вопросам от 07 июня 2016 г. №1 «О комплексных и системных мерах по снижению заболеваемости туберкулезом в Акмолинской области».
  • «О работе Степногорской центральной городской больницы по реализации Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулык» на 2016-2020 годы».

Анализ обращений  избирателей  показывает,  что наиболее острым  для граждан нашего города являются вопросы жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения. Всего за 2017 год в адрес депутата поступило  25 обращений, в том числе коллективных – 7. Сделано несколько запросов в местные исполнительные органы, областные управления и департаменты.

Активно ведется работа в Акмолинском областном филиале партии «Нұр Отан». Так в течении года в общественной приемной  областного филиала партии депутатом областного маслихата фракции при партии ««Нұр Отан»  Мащинской Е.И. всего было проведено 4 личных приемов , на которых было принято 19  граждан и 2 выездных приемов на избирательные округа, в ходе которых было принято 29 граждан. Положительно решено 12 обращений, что составляет 63%.

Приоритетными вопросами на личных приемах граждан у депутата Мащинской Е.И. остаются жилищные, жилищно-коммунальные,  социальные вопросы.  По мере возможности депутат оказывает необходимую помощь. Так к МащинскойЕ.И. обратились жители домов по ул.Акана-сере д.137 с просьбой оказать содействие в благоустройстве двора.  Депутатом неоднократно поднимался вопрос к местным исполнительным органам с просьбой выделить бюджет на текущий ремонт данного двора. В результате постоянного контроля со стороны депутата, а также на основании устных обращений в ходе личных приемов, вопрос был решен и в 2017 году были выделены средства и проведен текущий ремонт дворовой территории дома по ул.Акана-сере д.137 – Габдуллина д.64, а также  других дворов, относящихся к избирательному участку Мащинской Е.И. Это ул.Габдуллина, д.79 и 81, ул.Габдуллина д.48 –Садвакасова д.53, ул.Баймуканова д.86, ул. Садвакасова, д.50- ул.Капцевича, д.171, ул.Абая д.122, ул.Абая д.48, ул.Есенберлина, д.1.

Установлены детские игровые площадки во дворах домов по ул.Абая, д.133, проспект Абылайхана, д.7 и 13, ул.Момышулы д.55, ул.Есенберлина, д.1,ул.Горького, д.76  и одна спортивная площадка (футбольное поле) размером 20 метров на 40 метров во дворе дома ул.Есенберлина д.1.

В течении года были решены вопросы в жилищно-коммунальной, социальной сферах, оказана материальная помощь пострадавшим от паводков, и другие немаловажные вопросы.