Пять социальных инициатив Президента. Мнение.

1

 

Пять социальных инициатив Президента. Мнение.

«Пять социальных инициатив Президента» — это настоящий весенний подарок стране, уникальный проект, затрагивающий всех казахстанцев, дающий ответы на их сокровенные желания».

 

Масштабную социальную модернизацию ждали, ее актуальность назрела. Чтобы идти вперед, надо подумать о людях, создать им условия. И в Обращении Главы государства были затронуты самые злободневные вопросы, он знает их и старается найти выход, помочь людям в приобретении жилья, снижении налогов, доступности высшего образования, микрокредитовании, газификации страны.

В предложенной Президентом программе «Жеті — Жиырма — Жиырма бес» каждый работающий казахстанец будет иметь возможность получить ипотечный заем на очень выгодных условиях под 7% на 25 лет, при этом сумма первоначального взноса не будет превышать 20% от общей стоимости жилья. А в результате снижения налоговой нагрузки для низкооплачиваемых работников в десять раз у двух миллионов человек вырастет заработная плата без увеличения нагрузки на работодателей. Расширение же микрокредитования позволит самозанятому населению получить возможность для работы, вырастет число тех, кто начнет свое дело. Развитие массового предпринимательства — задача дня, решение ее снимет много проблем, обеспечит страну своими собственными продуктами и товарами. Решение о росте микрокредитования в 2018 году до 62 млрд тенге в два раза превышает уровень прошлого года, а это и есть забота о самых простых людях, сельчанах, которые уже завтра конкретным делом ответят на помощь государства.

Это истинно народная политика, она говорит о том, что инициативы Президента нацелены на укрепление социального единства — основы национального благополучия. Мы — единая нация сильных и ответственных людей, а наш Елбасы — Лидер нации, делающий все для того, чтобы казахстанский народ уверенно смотрел в завтрашний день.

Представляя Ассоциацию кулинаров страны, наш коллектив в течение многих лет по всему миру популяризирует национальную кухню Казахстана, завоевывает призовые места на престижных международных форумах, демонстрируя непревзойденные традиции гостеприимства народа. В прошлом году их по достоинству оценили на гастрономическом форуме в Испании, нынче планируем международный фестиваль национальной кухни в Бурабае, хотим у себя на родине представить всему миру самое лучшее, что у нас есть.

Мы горячо поддерживаем нашего Президента, ответим на озвученные им жизненно важные инициативы своим напряженным каждодневным трудом, новыми успехами — каждый в своей отрасли.

Елена МАЩИНСКАЯ,

Депутат областного маслихата,

директор ТОО «Той-Дастархан»,

председатель областного чувашского этнообъединения