«РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» — мероприятие в Каздрамтеатре.

обложка

«РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» — мероприятие в Каздрамтеатре.

На мероприятии были подведены итоги года и итоги проделанной работы. В регионе разработан проект учебника «Краеведение». В Коргалжынском районе открылся первый в стране региональный орнитологический центр для проведения научной деятельности по изучению природы. Восемь акмолинцев вошли в список поколенческого авангарда страны — «100 новых лиц». Так, в 2017 году реализованы 1 проект — «Парк досуга молодежи», 46 подпроектов и 60 мероприятий.Это все цифры и факты. Но говорили в основном много и о духовной составляющей.
Огласили здесь и новые идеи для успешной реализации программы. Предложений от общественных деятелей не мало. Так, в каждой области открыть якорные проекты, присущие именно этому региону. Открыть библиотеки «Рухани жаңғыру». Внедрять новшества в информационную работу с учетом современных веяний. Цель только одна – повышать культуру нашего общества, духовные ценности. Призвали и развивать меценатство, благотворительность, опять же в культурной сфере. А именно, это организация экспедиций по сакральным местам, походов в театры. Причем на постоянной основе, чтобы дети с маленьких лет понимали, что такое высокое искусство и культура.
Отмечены и те, кто активно работал над реализацией задач программы «Рухани жаңғыру». За вклад ряд акмолинцев награждены благодарственными письмами акима Акмолинской области.
Участники встречи назвали программную статью Елбасы не иначе, как духовно-нравственным манифестом. И причина этому есть. Впервые за много лет появилась программа, которая призывает менять свое мировосприятие. И начинать надо с себя. В условиях мировых вызовов и угроз, культура на планете Земля постепенно истончается. А потому, наша страна выбрала путь не агрессивной философии, а духовности, формировать иммунитет против хаоса и безобразия. И призывает быть едиными в одной общей цели – любить свою Родину. Казахстан.

2 3