Ярмарка «Ақмола өнімдері»

на фон

 

Ярмарка «Ақмола өнімдері»

Палата предпринимателей Акмолинской области при содействии акимата города Кокшетау организовала ярмарку «Ақмола өнімдері», на которой свою продукцию представили 150 товаропроизводителей, там же и определили победителей регионального конкурса «Лучший товар Казахстана».

Ярмарка проходила вблизи ДК «Кокшетау», на которой проходила торговля всех присутствующих предприятий, в том числе и ТОО «Той-Дастархан».

В открытии экспозиции приняли участие, а затем ознакомились с ассортиментом и.о. акима области Василий Крылов, градоначальник Ермек Маржикпаев, руководитель РПП Тимур Нахипбеков и председатель регсовета Асен Жаксылыков.

Помимо крупных фирм, экспонентами ярмарки-выставки стали выпускники проекта «Бастау». В течение года они смогли реализовать свои бизнес-идеи и представить на всеобщее обозрение плоды собственного труда: национальную одежду, изделия и атрибутику в этностиле, кумыс, обувь, игрушки, посуду.
«Сегодняшнее мероприятие – важный этап для повышения конкурентоспособности акмолинских производителей. По инициативе Президента с 2006 года в стране присуждается премия «Алтын сапа» и проводится конкурс «Лучший товар Казахстана».
В итоге в номинации «Лучшие товары производственного назначения» победителями стали АО «Тыныс», ТОО «Sky Express Elevator kz» и компания «Сапа Су» (завод по производству железобетонных изделий). В номинации «Лучшие товары для населения» отличились ПК «Ижевский» (переработка продукции животноводства, птицеводства и зерновых культур), «Блэк» и ИП Добровольский (пчеловодство). В номинации «Лучшие продовольственные товары» выиграли ТОО «Интертрейд» (производство муки), МПЗ «Бижан» и «Гормолзавод».

7f99dc1f-5368-49fd-ab4b-beed1ab68ab3 9177cda2-76d0-4bbf-b567-c96ebe596988 6ab2e585-c32e-4a71-bc55-db55ebcdbd42