Первый международный гастрономический фестиваль «Nomad Food-2018»

Без имени-1

Первый международный гастрономический фестиваль «Nomad Food-2018»

О встрече лучших кулинаров в п.Бурабай 22 сентября стали говорить задолго до его проведения. И не только организаторы — областное облуправление туризма, Национальная Ассоциация поваров Казахстана, области под эгидой Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ WORLDCHEFS (WorldAssociationofChefs’ Societies) — для продвижения своей идеи. С нетерпением этого события ждали как мастера поварского искусства, так и люди, не имеющие отношения к профессии кулинара, но любящие вкусно поесть и попросту впечатляюще отдохнуть.

Хлеба и зрелищ гостям «Nomad Food- 2018» хватило сполна. С раннего утра на площадке фестиваля открылась выставка продуктов питания «Organic Food», которые производятся в Акмолинской области: куриные яйца, мука, колбасные и мясные изделия, растительное масло, молочные товары и т.д.

Острые, сытные, ароматные и красивые -это кухни различных народностей, проживающих в Казахстане. Их на фестивале представили этнообъединения области, накрывшие обильные столы всевозможными яствами. А культурное богатство региона демонстрировали акмолинские мастера декоративно-прикладного искусства.

«Nomad Food» — один из важнейших проектов в списке концепции развития круглогодичного отдыха в ЩБКЗ «Four seasons», реализуемых акиматом области. «Nomad Food» — впервые, но ежегодно. «Nomad Food» — это командные соревнования национальных кухонь кочевых народов, состязания в индивидуальных зачетах. «Nomad Food» — это мастер-классы звезд кулинарного мира, семинары, лекции, круглые столы по актуальным темам развития отрасли питания и гостеприимства. И эта программа фестиваля необычайно важна для развития туризма, которое неотделимо от смежного роста кулинарной индустрии.

— Я не мог не приехать на этот фестиваль. Вкусно поесть любит каждый из нас, а вкусно поесть в Бурабае — лучше не придумаешь. Сегодня к нам прибыли лучшие повара нашей страны и зарубежья. Я хочу поблагодарить гостей, участников и членов жюри, мы рады приветствовать вас на Кокшетауской земле. Надеюсь, вам здесь понравится, и вы каждый год будете сюда приезжать, участвовать в нашем международном фестивале «Nomad Food», — приветствовал всех аким области Малик Мурзалин. — Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы курорт Бурабай стал местом притяжения для отдыхающих со всех концов Казахстана и всего мира. Для нас очень важна задача, которую ставит перед нами Глава государства и просят гости нашего курорта — высокое качество сервиса. Оно в большой степени зависит от того, как работают предприятия питания. В первую очередь хочу выразить огромную благодарность организатором, Национальной Ассоциации поваров Казахстана и лично директору ТОО «Дастархан» Елене Мащинской за идею проведения фестиваля.

А Казахстану, на самом деле, есть чем удивить туристов. Невероятное число проживающих здесь этносов со своей традиционной кухней может предоставить отдыхающим неограниченные возможности выбора на любой вкус. «За богатым, международным, интернациональным дастарханом» приветствовал собравшихся гостей и участников конкурса Александр Тараков, директор РГУ «Қоғамдық келісім». Он передал благодарственные письма от заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана Леонида Прокопенко Елене Мащинской и ее коллеге из Узбекистана Акбару Умарову. За поддержку в проведении фестиваля «Nomad Food» он сердечно поблагодарил Малика Мурзалина. К этим словам присоединилась и Елена Мащинская, которая, будучи идейным вдохновителем фестиваля, нашла в лице акимата области отличную поддержку.

1142a471021773553e49c4e5364a4f77 fe247b2a4b0c626617a7f18576dc8813 29d1bc382def8fae0953f588a8da20a3