День благодарности

1339f7fecd98e96827bfec98f11f7960

День благодарности

Этот новый праздник в нашей стране полюбили все. В День благодарности распахнуты сердца навстречу друг другу, с радушием и улыбкой мы говорим «спасибо» — за мирное небо, за счастье жить и творить, за участие и поддержку. И особая благодарность в этот день звучит казахскому народу, на чьей милосердной и щедрой земле живем мы — люди самых разных национальностей.

Вчера Дворец общественного согласия расцвел в улыбках и приветствиях. На торжество по случаю Дня благодарности собрался многоликий актив Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, развернулись выставки прикладного и кулинарного искусства. Праздник начался с красивого казахского обряда «шашу», олицетворяющего гостеприимство и благодать.

О своей признательности Президенту страны, в которой царит мир и согласие, Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, говорила председатель чувашского этнокультурного центра, член АНК, депутат областного маслихата Елена Мащинская: «Я благодарна, что мы живем в счастливой стране, умеем дружить, помогать друг другу. Нам ничего не мешает радоваться, жить и созидать. Пусть отзывчивость, милосердие, неравнодушие станут нашей главной чертой, потому что мы все — казахстанцы и нам всем есть за что сказать «спасибо» друг другу, ведь добрые дела — это дело наших рук. Этот уникальный день, провозглашенный нашим Елбасы, объединяет все нации и народы Казахстана».

По информации газеты «Акмолинская правда»