«Гастрономический туризм: зарубежный опыт и возможности развития его в Казахстане».

Без имени-1

«Гастрономический туризм: зарубежный опыт и возможности развития его в Казахстане».

Совсем недавно Мащинская Елена Ивановна  провела вместе со слушателями курсов и семинаров interactive virtual excursion в рамках Development day «Гастрономический туризм: зарубежный опыт и возможности развития его в Казахстане».

Елена Ивановна является председателем чувашского этнокультурного центра, руководит ТОО «Той Дастархан», способствует решению вопросов и проблем не только конкретной организации или гражданина, а также жителям всей нашей области как депутат областного маслихата. Елена Ивановна также поддержала открытие «Integrity Shop» («магазина честности») в г. Кокшетау.

Встреча была достаточно динамичной, насыщена не только географически, но и поликультурна. Гости смогли попрактиковать английский, чувашский языки, окунуться в традиции, культуру питания разных стран, где Елена Ивановна часто бывает в качестве члена жюри, являясь Президентом Ассоциации кулинаров РК, а также зачастую представляет национальную отечественную кухню Казахстана, содействует ее распространению и повышению престижа на международном уровне. Не обошли стороной и наш Акмолинский регион, в ходе активного «brainstorming» все участники встречи пришли к единому мнению: «Гастрономическому туризму в Казахстане и Акмолинской области – БЫТЬ!».