Прямая речь

Без имени-1

Прямая речь

Депутат маслихата Акмолинской области, предприниматель и общественный деятель Елена Мащинская отметила роль Нурсултана Назарбаева в становлении казахстанской государственности, передает ГУ «Управление внутренней политики Акмолинской области».

Елена Мащинская отметила, что как и все казахстанцы с сожалением принимает то, что Нурсултан Абишевич снял с себя полномочия президента.

— И все же, он навсегда останется Первым Президентом Независимого Казахстана. Тридцать лет Нурсултан Абишевич вел нашу страну вперед. За эти годы Казахстан получил признание всего мирового сообщества как авторитетный и полноправный участник внешнеполитических процессов, — рассказала депутат областного маслихата.

— Сегодня осмысливая путь Лидера Нации как-то сразу понимаешь — самое ценное, что дал нам Нурсултан Абишевич это мир и согласие. Ведь именно благодаря его авторитету и грамотному управлению в стране не допущены хаос и общественный раскол, межэтнические и межрелигиозные столкновения, потрясения по сценарию «цветных революций». Эта стабильность позволила стране в самые сложные периоды становления успешно выйти из двух мировых экономических кризисов, а бизнесу прочно встать на ноги, — поделилась Елена Ивановна.

Депутат областного маслихата подчеркнула роль Президента в становлении новой столицы, отметив, что Астана навсегда останется символом успешного развития страны под руководством Лидера Нации, а он сам уже прочно вошел в летопись истории Казахстана, доказавшего свою состоятельность», — подчеркнула депутат.

— В своем обращении Нурсултан Абишевич определил ориентиры дальнейшего казахстанского пути. Оставаться сильным государством, продолжить реализацию Стратегии «Казахстан — 2050», не допустить снижения уровня и качества жизни казахстанцев пожелал Нурсултан Абишевич молодежи, оставаясь верным своим принципам, взглядам и любви к Родине, к народу. Уверена, что нам всем сегодня нужно помнить о том курсе, который проложил наш Первый Президент и успешной его реализацией оправдать заботу Нурсултана Назарбаева о стране, — резюмировала Елена Мащинская