Выполнение государственных обязательств в медико-социальных учреждениях Акмолинской области

IMG_20190404_232741

Выполнение государственных обязательств в медико-социальных учреждениях Акмолинской области

В КГУ «Центре оказания специальных социальных услуг «Мейiрiм» района Биржан сал» управления координации занятости и социальных программ Акмолинской области проведено выездное заседание Комиссии регионального партийного куратора по направлению «Поддержка занятости и социально-уязвимых слоев населения» Предвыборной программы партии с повесткой дня «О качестве выполнения государственных обязательств в медико-социальных учреждениях для инвалидов Акмолинской области».

На заседании приняли участие Первый заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии «Нур Отан» Бекмагамбетов Г.М., депутат областного маслихата Мащинская Е.И., члены комиссии. С докладом о качестве выполнения государственных обязательств в центрах оказания специальных социальных услугах выступила руководитель управления координации занятости и социальных программ Ахметжанова Д.К.

В области функционируют 10 центров оказания специальных социальных услуг (далее — центр), в т.ч. для взрослых с психоневрологическими заболеваниями — 3, для одиноких престарелых и инвалидов — 6 и для детей с психоневрологической патологией — 1.

Главной целью центров является создание благоприятных условий жизни, приближенные к домашним условиям, обеспечения социальными, бытовыми и другими, предусмотренные Стандартами услугами.

В связи с чем, за последние два года проведены капитальные и текущие ремонты в 8 центрах из 10 действующих.